Ветер

Шторы в окнах - красный ветер,
В крыши бьёт закатный свет,
В чашке тонет кофе крепкий:
Шелестит апрель.
Город маленький для правды
И большой для нас двоих,
В стёклах солнечных трамваев
Разминёмся мы.
В каждой форточке - по кошке
И сиреневый букет,
А на улицах - дорожки
Прожелтевших стен.
Я - на мост, а ты - к трамваю,
Рельсы словно мельница.
Может, ветер расставаний
Переменится.


Рецензии