На восходе

На восходе меня догоняет волна,
На закате меня дополняют стихи.
Только память кричит; «Ну-ка, выпей до дна,
Забывая свои и чужие грехи!»

Вроде солнечный лучик коснулся лица, -
Больше страхам ночным не ходить по земле.
Почему с каждым шагом твердеют сердца?
Почему с каждым словом становимся злей?

Что от Смерти?.. От Жизни мы на волосок!
Вот об этом-то Ветер затеял рассказ.
Просто очень не хочется делать бросок.
А придётся. Придётся любому из нас.


Рецензии