Ночной путь

Час ночи. Тусклый свет дисплея
телефона. За окном
бессмысленно и шумно веет
ветер. Холодно, темно
на горизонте. И не сплю я,
сознанье слабо говорит.
В прихожей тихо стоят стулья,
закрыты двери, свет горит.
Сквозь стены дома гул машин,
что ясно слышен ночью каждой.
Водитель поздно так спешит,
ему домой вернуться важно.
На фоне радио играет,
где популярный новый трек
так приставуче заедает.
Но нудно едет человек
сквозь пустоту ночных дорог.
По полкам мысли, по местам.
Остаться там он ведь не мог,
везде один – что здесь, что там.
Быть может, важен просто путь,
что без начала, остановки.
Как градусник разбить, где ртуть,
как серый яд, стекла осколки.
Так просто это не убрать,
но нужно вовремя успеть.
Так и водителю лишь мчать
и светом фар вперёд смотреть.

5 июля – 11 июля 2019


Рецензии