ничем не удивить

я тьмою за окном не удивлен,
февраль не врет, что мир сигает в бездну
потерянных и преданных времен,
в которых свет в безвременье исчезнет.

а в переулках стылых городов
еще лежит вчерашний снег надежды
и ветер переменчивых фронтов
с домов срывает белые одежды.

и ветер, разрываясь пополам,
меня терзает смутною тревогой,
и бьет в лицо морозным аз воздам,
за то, что я не верю больше в Бога,

и тьмою за окном не удивлен -
разбив стекло, не плачутся о ставнях.
а мир безумцев будет вновь прощен,
останусь я один на поле брани.

а бездна зарастет к весне травой,
ромашки в поле жутко симпатичны.
сегодня мир не дружит с головой,
и Бог молчит.
задумчиво?
цинично?..


Рецензии