Молчание

Научись тихо молчать,
Чтобы слышать взмахи ресниц,
Чтоб в темноте наблюдать
Полёт неведомых птиц.

Научись тихо молчать,
Чтоб утром с сонным взглядом
Холодный рассвет встречать,
Будто спешить нам не надо.

Пожалуйста, слушай старательно
И ничего не говори.
В глаза смотрю я внимательно
И вижу, что у тебя внутри.

Просто послушай, как ясно
Тает воск в горящих свечах.
Быть счастливым сегодня опасно,
Но прелесть как раз в мелочах.

Слышишь? Карандаш стрежнем
По бумаге гумно ведёт.
Подумай, молчу я по-прежнему,
Но что-то тебя предаёт.

От тишины болит голова?
Но это лучше, чем строки на ветер.
И учти, как и за слова,
За молчанье своё мы в ответе.

Научись молчать для меня,
Чтобы понял ты строки эти
И услышал как в конце ноября
Дует холодный ветер.

Научись просто молчать,
Хоть это будет сложнее.
И пусть сердце хочет кричать,
Но иногда тишина важнее.

3 июля 2019


Рецензии