Свободный...

Свободный течёт, как вода.
и радость живёт в нём всегда.
Свободный права не качает,
Миг прожит - он новый встречает,
Доказывать - не собирается.
Ничтожным свободный не мается...

Но телу - какая свобода?
Зависимость – и от погоды,
То пища нужна, то вода…
Проблемы с ним всюду всегда.

И вот к нам приходит познание:
Свободным быть может сознание!
Ты есть в нём – момент настоящий!
Осознан - внимательный, бдящий!
Осознанность не выбирает -
моментом живёт и шагает.

Не тело ты - восприятие,
весь Космос - такое понятие.
Но в теле свободы не знать -
Боится оно...улетать...

СветланКа
30.01.2021


Рецензии