Прощальный вальс

На площади звучит прощальный вальс,
Последний вальс, что вместе мы танцуем.
Судьба уж скоро всех разлучит нас,
Умело карты все перетасует.

Расставит между нами города,
Чужие улицы и старые трамваи,
Но, кажется, запомню навсегда,
Как вместе на гитаре мы играли,

Как пели песни Цоя невпопад,
Как любовались красною луной,
Которая сменяла наш закат,
И к полночи спешили все домой.

Я помню многое и вряд ли позабуду,
Ведь школьные друзья не забываются.
Однажды просто буду мыть посуду
И вспомню, как на фото улыбаемся.

И каждый в жизни каждого останется
Воспоминанием, что веет теплотой.
С разлукой, как казалось, просто справиться,
Но нет, куда спешишь ты, жизнь? Постой.

Шутки, что понятны только нам,
Останутся запискою пропавшей.
И время всё уходит по следам,
Что юностью оставлены спешащей.
 
24 июня – 1 июля 2019


Рецензии