кто придумал дурацких бабочек?

Мое сердце с тобой не светится;
Кто придумал дурацких бабочек?
Вместо них в подреберье стелится
Целый лес из разбитых лампочек.

Ты не пахнешь как что-то близкое,
Ты не пахнешь мечтой и радостью:
Ты на вкус - что-то горько-кислое -
Рай для той, что не ела сладостей.

И мы оба с тобою сломлены:
Ты - любовью, что душу вырвала,
Я же с детства была разобранной.
Собирай! Словно в слово символы.

Я прошу, перестань отталкивать:
Либо режь, либо будь тактичнее.
Я с тобой неприлично жалкая;
В этот раз ты сыграл с отличием.

Твоя правда по мне, как лезвием;
Да соври ты уже, пожалуйста!
Я так долго была железная,
Но железо ведь тоже плавится.

2021


Рецензии