Паста веган-пицца

"ПАСТА ВЕГАН-ПИЦЦА" (2-3 порции).
Рецепт:
1) Лапша лагманная - 200 г.
2) Грибы шампиньоны, свежие или консервированные - 100 г.
3) Оливки консервированные (зелёные и/или чёрные) - 10-15 шт.
4) Крабовые палочки или крабовое мясо - 5-7 палочек или 100 г.
5) Консервированная кукуруза - 100 г.
6) Один свежий помидор среднего размера.
7) Сливочное масло - 10-20 г (на кончике ножа).
8) Адыгейский сыр - 50-100 г.
9) Плавленный сыр "Янтарь" - 30-50 г.
10) Творожный сыр - 30-50 г.
11) Российский сыр - 30-50 г.
12) Смесь итальнской приправы - 1/3 чайной ложки.
13) Сметана любой жирности - 1 ст.ложка.
14) Зелень, для украшения, по вкусу.
15) Соль по вкусу.
16) Вода 2-3 стакана - 500-700 мл.
***
Способ приготовления:
Вы любите пиццу? Ответ очевиден! Мало тех, кто откажется от кусочка горячей пиццы. А за одним, следует другой, третий и пиццы уже нет. Что же касается чувства насыщения, то оно так может и не прийти, а вот тяжесть в верхней части живота, скорее всего, гарантирована. Я предлагаю попробовать вам приготовить "Пасту Веган - пицца", которая по вкусовым качествам не уступает любимой выпечке и в то же время даёт чувство быстрого насыщения. Легко и просто! И так... Берём большую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, засыпаем в него лапшу, заливаем водой и ставим на средний огонь. Прикрываем крышкой, предоставив возможность для выхода пара и оставляем блюдо на огне, минут на 10-15. Если вы используйте свежие шампиньоны, то отправляете их в сковороду, нарезав, вместе с лапшой. А пока лапша (и свежие грибы) томятся под крышкой, мы нарезаем и смешиваем все ингредиенты в общей посуде. Ко времени, добавляем получившуюся смесь продуктов в лапшу, так же подливаем немного воды и помешивая держим блюдо на огне ещё 5-10 минут. Затем досаливаем, при необходимости, выключаем огонь и плотно закрываем сковороду крышкой. Ждём пару минут и подаём "Пасту Веган-пицца" в горячем виде, украсив при желании зеленью. Калорийность блюда на 2-3 порции составляет в среднем около 1300 - 1500 ккал. Ещё раз напомню, что порции я имею ввиду средние и большие, поэтому указываю такие цифры, как 2-3. А калорийность, как всегда, варьируется в зависимости от количества используемых продуктов. Приятного аппетита!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии