Чиноприклонённый

Чрезмерно услужить,
С подхалимством, лицемеря -
Так плетёт, трусливо нить
И втирается в доверье.

Страх сильней, чем выше чин
И скользит он, извиваясь,
Вылезая из штанин,
В дифирамбах рассыпаясь.

Ниже, ниже прогибаясь,
Строит он карьеру в верх.
Кружева плетёт, стараясь,
Но словами, в том успех.

А на деле лишь отписки:
-«Для народа, так сойдёт!»
Может делать и дописки,
Пресмыкаясь и живёт.
              (01.02.2021г.)


Рецензии