Великая Отечественная война

Пришла она к нам летом, в сорок первом.
Без объявления пришла, с утра.
Война была ужасно тороплива,
Миллионы душ с собою забрала.

И Молотов, за рупку взявшись,
Вдруг сообщает, не браня.
Что в час четвёртый, на ночь глядя,
Фашист напал, границы растопча.

За Родину поднялись люди.
На фронт идёт и стар, и млад.
И даже юная девчонка
Вдруг поднимает автомат.

Война та не щадила возраст.
Губила всех кого могла.
Вела она на голод взрослых,
Лишь корку хлеба отдала.

И шла она четыре года,
Тонула в собственной крови.
Народ стоял за Родину, свободу,
За честь, за веру и за мир!


Рецензии