Листая книги - тренируем взгляд

***

Листая книги - тренируем взгляд,
Читая книги - тренируем мысль,
Беседуя - выстраиваем ряд
Мировоззрений, формируя жизнь.

Похвальна искренность в гармонии с умом,
Ведёт наитием - подсказками души.
Я есть. Ты есть. В согласии с землёй
Нам новый мир по-новому вершить.

Передавая дальше опыт лет,
То, что осмыслил и что осознал,
Мы будущее строим из побед
В борьбе с собой, одолевая страх,

Одолевая ложь, комфорт и лень,
Невежество и срамные мечты,
И сквернословия обыденный порок,
Простор давая чести и любви.

16.05.2020


Рецензии