Простая Истина

Ты не подаришь свет и теплоту,
Если в твоей душе и мрак и холод,
Не воплотишь заветную мечту,
Не воспитав в себе к познанью голод.
Не станешь добрым, не познавши зло.
Не станешь честным, лжи не испытавши.
Не станешь сильным, как бы ни везло,
Не поднимаясь каждый раз упавши!
Боль не почувствуешь другого, коли сам
Не испытал ни разу той же боли,
И без толку молиться небесам
О воле, коли не был сам в неволе!
Мы познаём в сравненьи этот мир
И выбираем для себя примеры,
Ведь для кого-то Иисус - кумир,
А для кого-то - он источник веры.
И кто-то строит величавый храм,
Чтоб вымолить прощение у Бога,
А кто-то - просто не приемлет срам,
Как ни была бы тяжела "дорога".
А истина банальна, как яйцо:
Производя любое в жизни действо,
Ты представляй Всевышнего лицо,
Быть может так искоренишь злодейство!


Рецензии
Игорь! У Вас стихи и талант от Бога! Желаю Вам творческих успехов!

Любовь Приказчикова   07.04.2021 15:59     Заявить о нарушении