Крик отошлю за перевал

Крик отошлю за перевал.
Он меж камней раздастся эхом,
И ослабевший в даль сигнал,
Разбрызгался в воде помехой.

Услышу в нём её испуг,
Что Прядь седин, вздымает дыбом.
На расстояние двух рук,
Стоит она и веет дымом.

Бриз берегов несёт с собой,
Чаровница по доброй воле,
Стрелой пронзает ледяной,
В плеяде звёзд, до сладкой боли.

Теплом, по-скромному дыша,
Свернется воздух, в кварц застынет.
О боги, как ты хороша,
На этом свет, мой взор покинет.

В глазах стеклянных, облака,
Застынет в них бедра скольжение.
По прежнему мне дорога',
И силуэт, и отражение.

Фрегат разбитый, в мрачный шторм,
Уйдёт под лёд, в течении резвом.
Ты видишь, поглощает гром,
Удары молний в свете резком.

Уже не важно, что и как,
Прошли друг к другу в параллели.
Вот только я любил, не так,
Как и она на самом деле.


Рецензии