Вопросы

«Что такое правда, а что ложь?» -
Вот вопрос, который всех важнее.
Может быть не прав я, только всё ж:
Как понять, все знания имея?
Вроде бы всё просто... но не факт.
Что мы знаем, а чего не знаем?
Мы любой, казалось бы, пустяк
Часто аксиомой принимаем.
Верим мы в незыблемость вещей -
Тех, которых мы не понимаем,
Строим свою жизнь из новостей -
Тех, которых мы не принимаем!
На основе истин прописных
Создаём привычные нам темы
И не признаём вещей иных,
Не входящих в наши теоремы...
Мы живём, забыв закон времён,
Всё определяющий в пространстве:
«Тот силён, кто лишь душо;й умён» -
В этом нестабильном постоянстве!


Рецензии