История одной премьеры

То шутами , а то королями номинирует Времечко нас ,
Мы меняемся
 вместе с ролями ,
жизнь осмысливая не раз .
От интриги такой
 сносит крышу ,
аплодирует зрительный зал ,
Ветер треплет премьеры афишу ,
где анонсом Судьбу написал
Автор музыки ,
он же , либретто ...
Вот к аншлагу и стульчики
в ряд ...
,, Эпитафия нашему лету ..."
Тем ,
кто ходит на все подряд .
Диалоги , дуэты , жесты ,
пища сплетен чужих языков ,
Там от искренности до лести ,
как от праздности до оков .
Средь зимы будоражить лето ,
вроде , вовсе бы не с руки ,
Побранит меня критик
за это ,
криком ,, браво ! " взбодрят чудаки ,
За никчемную опперету ,
пережитую , как любовь ,
Гонораром досталась поэту боль измен ,
отравившая кровь .
Эпилог разрождается бомбой ,
рукоплещет по - прежнему зал ...
Рекламировав с этакой помпой ,
все ли  зрителю автор сказал ?
Под софитами ,
как под расстрелом ,
обнажилась сейчас
 чья - то жизнь ,
Злые жала ,
с отравой стрелы ...
Выживай !
Отбивайся !
Держись !


Рецензии