Цель жизни

Как много на свете
Различных ответов
О жизненных целях,
А общего нету.
Но есть и ответ,
Неделимый на части.
И этот ответ
Называется Счастье.
И если отсчет
Начинать от ответа,
Мы будем искать,
Как почувствовать это.
Быть может, любовь
Будет главной удачей,
Быть может, работа,
А может, - иначе.
Но главная истина-
Счастье в отдаче.
Любимому делу
И близкому другу,
Природе и детям,
Супруге, супругу.
Когда Вы вино
С удовольствием пьете,
Вы тоже частичку
Себя отдаете.
Поэт отдает
Свои силы творенью,
А врач - пациенту,
Ученый - прозренью.
Я лично проверил,
Читатель мой милый:
Когда отдаю, -
Я безмерно счастливый!


Рецензии