Не хватало в поэме слова

Не хватало в поэме слова
И он его выдумал сам.
Чистенькое, новорожденное слово.
Ведь и так – можно.

Морщились критики,
Слово в поэме звучало застенчиво.
... Неожиданно понравилось зрителям,
Незаметно вошло в обиход.

Забылись, поэма, поэт и критики.
А слово звучало среди людей.
В простых разговорах, по радио, и даже, по телевизору.
Повзрослев, слово поэта не подвело
Спустя сотни лет в первый словарь межгалактический
было оно внесено.


Рецензии
Я бы поменяла слово официально. Оно здесь слишком официальное, не в стиле.
Вообще дело не в словаре а в жизни. Ты сама меня учила.😊👍

Елена Полоцкая   04.02.2021 06:51     Заявить о нарушении