с НОВЪгорода, а не с БэрдИчева, - Киева РусЪ

                В Новгороде
и начались славные дела молодого правИтеля,
            СвятослАвовича Владимира, -
  который был в народах руси любИмчиком !!

        \\\\ Начало правления ////

         СвятослАвович Владимир,-
бУдущий Владимир Красное Солнышко,-
        всей (тогда не всей !!) 
             Руси  КрестИтель
             стал в 970 году
   мУжем в НОВгороде в княжеском чИне !

         А 978 году Владимир в Мега-пыл
вИхрем с Новгорода киевский престол захватил !!

       ###############хххх*хххх################
[[[[ істОріков-істЄріков мОzzго-удар нє хватіл..??.. ]]]]

             *хххххххххххххххххххххххххх*
   Снова к укро-істЄріко-і$$торікакам обращУсЪ:
     ?????.....Ну и где тут "Кыївська РусЪ"........????? 

      Так-что,- повторяйте не укро-придірчиво,
            что Владимир въехал в КИев
         с НОВЪгорода, а не с БэрдИчева !!!!!


@@~~~~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
          Новгород Ростов Киев РусЪ краткая История. 1  ч            
                http://stihi.ru/2021/01/27/8444
        Новгород Ростов Киев РусЪ краткая История. 2  ч   
                http://stihi.ru/2021/01/27/8696 





 


Рецензии
Да уж! Слыхивал я в 62-65-ых годах на Житомирщине "...Готов пойти войною Бердичев на Биробиджан..." Что-то этакое...И что?

Сергей Бакушин   03.02.2021 19:31     Заявить о нарушении
Здравый - поймёт*
А укро-і$$торіко-істЄріКАКАм,- в мазЄпо-пЄніе*

Серж Фико   04.02.2021 10:02   Заявить о нарушении