Зимний сон

Каким восторгом наполняется душа,
Когда под солнцем, инеем сверкая,
Спят зимним сном берёзы,чуть дыша,
Равнина белая от края и до края...
Стога,в мохнатых шубах,с кромкой льда,
Её Величества Зимы пажи немые,
Стоят в снегу,как будто терема,
Как будто замка башни крепостные,
Покой Зимы в дозоре охраняют.
Недолог сон.Февральский норов крут.
...И в нашей жизни тоже так бывает:
То снег искрится,то дожди идут...


Рецензии