Небо осени над нами

Небо осени над нами
В сером, строгом одеяньи,
Вспоминает с грустью лето -
В ситце голубом одето,
Как играло с облаками,
Ветра тонкими руками...
Нынче музыка другая,
По-осеннему простая,
Без диезов и бемолей,
В грустном, светлом ля миноре.
Между голыми ветвями
Ветер песню напевает
Про осенний дождь и лужи,
Про дыханье зимней стужи,
Про последний жёлтый лист,
Что кругами падал вниз.
Я возьму листок на память,
И зимою, вечерами,
Буду лето вспоминать
И весны прихода ждать.

19.11.2020


Рецензии