Я кутаюсь по уши в вязаный шарф

Я кутаюсь по уши 
в вязаный шарф аметистовым утром
под шелест заснеженных веток 
шиповника в старом саду.
Как смело лежал 
снег на пепле осенней листвы перламутром,
как робко снегирь 
посмотрел на остывшую в небе звезду,
как верила я
вчера в сходство сезонных пейзажей с любовью,
в придуманный мир, 
где тепло от объятий и в лють февралей...
Но порознь рассветы 
на разных постелях глухого зимовья
встречаем, и кутаю сердце 
я в вязаный шарф потеплей.


Рецензии