Их рос, упавших с лепестков твоих ресниц

Из рос, упавших с лепестков твоих ресниц,
Я пил твоей любви напиток страстно-сладкий,
И вновь подобно гнёздам инстинктивных птиц
Я вил из самых тонких ниток мир хрустальный.

Я слишком быстро выпил твоей чаши нежность,
Как выпивают сладко юности года,
И плотской радости минутные мгновенья
Мне тяжесть закрывала твоего креста.

Я вижу небо в изумрудно-синем море,
Я слышал звонкий голос ласковых речей,
Мы разошлись не в стонущем тягучем споре,
А в обжигающем сиянии свечей.

И волны, разбиваясь, бьют себя о скалы,
Как будто бы пред Господом они грешны,
И как бы мы с тобой не стали виноваты,
Что море заберёт нас с тусклостью свечи.

Живи же также с чашей полного другим,
Я не виню тебя и сам не виноват.
Из рос, упавших с лепестков твоих ресниц,
Я создал море то, которое сейчас.


Рецензии
Первая и заключительная строфы гениальны!
Сапфо, Бодлер отдыхают...
Благодарю!!!
С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   23.12.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.