Свобода-любовь

Ослепительна во взгляде,
Дале невесома чувством -
Се бесстрашная Свобода
Конкурирует с искусством

Нагнетать, мрачить и рушить,
Повергая в толщу страха,
Где больной тлетворный ужас
Бьет под дых с всего размаха.

Но Свобода не позволит
Поглотить дитяти душу:
И обнимет, и укроет,
Даст лишь выглянуть наружу,

Чтобы зреть на эту битву
Между слабосильной плотью,
Глупым разумом притихшим
И стихией непорочной.

02.02.2021


Рецензии