Душа

Иду я с работы домой вечерком:
Пейзаж городской мне привычно знаком.
Мой дом… потихоньку вхожу я в него,
И вижу: Душа часа ждёт своего.

Ко мне обратилась с вопросом Душа:
      - Ты мне не подскажешь, куда я пришла?
        Не знаешь ли ты, где обитель моя?
        Совсем заблудилась, запуталась я.

        Я что-то здесь всё не узна’ю никак,
        Совсем не хочу попадать я впросак…
        Домой бы попасть, нету сил у меня,
        Скорей бы вернуться в родные края…

Я ей отвечаю:
      - Поищем твой дом!
        Скорей, дорогая, со мною пойдём!
        Ты где обитаешь, мне тайну раскрой,
        На Небе, наверно, твой вечный постой?

      - Сама я не знаю, но будем искать,
        Тебя попрошу только мне помогать…
И вот, на морозе мы ищем ту дверь,
Которая Раем зовётся теперь.

Душа оживает, зажглись огоньки,
Нам путь освещают и манят они:
      - Ой, вон, посмотри, моя дверь впереди,
        Скорей же, прошу, ты за мною иди…

Ликует от счастья и света Душа,
И чудо, как стала она хороша!
Подходим, шепчу ей:
      - Скорей открывай!
         С тобой совсем рядом завещанный Рай!

      - Сама не могу… постучать я должна…
      - А стуки услышат, и впустят меня!
Душа помолилась, внутри напряглась,
И что было сил, постучать собралась.

Ко мне повернулась;
      - Спасибо за всё!
        Нашла я свой дом, своё в Духе жильё!

      - Душа! Очень рада, что дом ты нашла,
        И счастье своё, наконец, обрела.
        С тобой мы коллеги, и нам по пути,
        Скорее же в дверь, ты, Душа, постучи.

Ей вскоре открыли, Душа лишь вошла,
И вечную жизнь она там обрела!

          27.01.2021
 


Рецензии