О форме и содержании

Важнее форма ль, содержание?
Любовь, терпенье, компромисс,
Как хора ладное звучание,
И смысл, и красота на бис?

И в нашей жизни что важнее,
Поступки сами иль то, с чем
Творим дела мы, с намереньем,
А своевременно ль, зачем?

Вот служба, хор поет церковный.
Нам важен смысл слов молитв.
Но если голоса условны,
Лишь номинально звук звучит...

В другом же храме хор согласно
И слаженно возносит глас,
В нем регент профессиональный -
И слов, и звуков красота.

Звучит как струнка золотая
И обертонов хоровод,
Металла отзвук как хрустальный
Возносит слух под неба свод!

И сердце просится из клетки
Грудной лететь за звуком вслед,
Все замирает в упоении,
Все естество Творцу поет!

Сливает чувства воедино,
В союз любви включает всех.
Как будто на Небе стоим мы,
Не в храме здесь, не на земле!

И музыки вершится таинство,
Искусства, творчества здесь акт!
Хористы словно струны ангелов,
Псалтирь небесный - строй и лад...

О, кто чувствителен к искусству
Оценит форму больше слов.
Во всем златую середину нужно
Искать, учитывать. Любовь

Всего надеется и чает,
Всему готова полноты
Добавить, ангельски прощает
Изъяны даже красоты!


Рецензии