Новый быт. Из поэмы Сны о Марине

                Марине  Цветаевой

Вот адрес, якобы, столичный:
Глухой посёлок "Новый быт".
Вид деревянный, непривычный.
Вот этот дом, который "срыт".

Посудная вода и слёзы.
Земля уходит из под ног,
И вроде лёгкого наркоза
Горячий яблочный пирог.

Жизнь без гостей. Чужие кошки.
Неласковый котёнок - Мур.
Шептуньи-мальвы за окошком.
Небесный взор извечно хмур.

Энигматическая Аля -
Наигранной улыбки тень,
И догадаешься едва ли,
Где пропадает каждый день.

Боязнь всего: глаз, шума, шага.
Слепых полуночных зеркал.
Перо забыто и бумага.
Мир обесточен, скушен, мал.

Всё чуждо здесь и душу гложет.
Нет утешенья ни глотка.
Болезнь сердечная Серёжи.
Горька сердечная тоска.

Никто не чувствует, не знает,
Чужих не замечая мук,
Что год Марина примеряет,
Год ищет над собою крюк.


Рецензии
Отличное посвящение Марине Цветаевой, описывающее её нутро, и её психологическое состояние. С уважением и добром, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   02.02.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Анна!

Вадим Бакулин   02.02.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.