Собственник

Ни кто - ни чей! Не говори: МОЁ!
Быть собственником - низкое занятье
И, в целом, человечества проклятье -
Извечно всякий бьётся за своё!..

Вся собственность законна и священна!
Имей, владей, хозяйничай почтенно,
Но охраняйся: ставь замки, заборы -
Где собственность, там жулики и воры...

Жизнь строим на уменьи и удаче,
Но цель её - достичь и овладеть
Всем тем, что всем желательно иметь,
А лучше - сверх того! А как иначе?!

Ведь если что не сделаешь своим -
Его немедля сделают чужим...

                1.2.2021


Рецензии