Ну здравствуй, милая привычка

Ну здравствуй, милая привычка               
Всё ждать, гадая о судьбе,
Но вот в руке погасла спичка
И жизнь маячит в далеке.
Твоими мудрыми устами
Мне в сердце данные слова,
Что в вечность все глядит не ново,
Но вечность все-таки нова.

И головою не поникну,
А в созерцании замру
И ко всему все ж не привыкну
Приникну тоже ни к всему.

Пронзает верность чистотою
И красота прекрасных глаз
Всё, что глядит сейчас со мною
Чуть вечность приоткрыв для нас.

С тоскою глупой мне не сжиться
С весельем бренным нет пути
Дай мне ладонь свою как птица
Крылом обнимемся, лети.

Глядеть дано тебе с вершины,
А ветер радостный шутник
Летит и флагом в небе вьется
Пыль поднимая впереди.

Но знаю эта пыль пустая
Пускай горит она огнем
Я жду тебя моя родная
Крылатый взмах небесных волн.


Рецензии