Дыханье лампы чуть качает ночь...

Дыханье лампы чуть качает ночь...
Мерцаньем светлых мыслей и теней...
Зовёт к себе и манит словно дочь..,
Всех бабочек и мотыльков с полей

Заворожённые они вокруг кружат...
Обманутые дивной красотой...
Устав от тьмы - все на огонь спешат,
Он золотой пылает чистотой.,

И обещаньями любого обогреть
Немногим суждено из них спастись !
Кто поумнее - выбирает медь ,
И серебро луны - за жизнь держись

А до рассвета - очень далеко...
И лампа на мой взгляд - не виновата
Фитиль сгорал..ей тоже нелегко ,
Уставшего с войны ждала солдата

А может освещала путь гостям ,
Как к празднику - хорошим новостям !
С цветами беззаботными болтая ..,
На шопот и кивки их чуть моргая

Мне хорошо под лампою в ночи ,
Она не ослепляет словно солнце !
И строчки словно шумные грачи ,
Наматывают смысл на веретёнце !

Который очень трудно ухватить !
Он очень скользкий словно Млечный Путь..
Любой из смыслов можно извратить ,
И исказить - задуманного суть !!!

Его здесь нет ! Картина Пикассо !
Плывущий плот и ветер направлений !
Одно скажу - плывёт за горизонт !
Туда где Счастье, это без сомнений

  Автор
  Тотолин
  Владимир
  Владимирович


Рецензии