Узревшие Бога

СУМЕВШИЙ ГОСПОДА УЗРЕТЬ-
ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЕТ НЕ НАПРАСНО,
ЕМУ НЕ СТРАШНО УМЕРЕТЬ
И С БОГОМ ЖИТЬ ЕМУ СТРАШНО.

ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ И ПРОСТИТ,
В ЛЮБВИ СВОЕЙ ОН НЕ ОТКАЖЕТ,
ЗА ОГОРЧЕНЬЯ-БОГ НЕ МСТИТ
И ГРУБОСТЕЙ В УПРЁК НЕ СКАЖЕТ.

ЛЮБУЮ БОЛЬ ГОСПОДЬ ПОЙМЁТ,
В ЛЮБОЙ ПРОСЬБЕ-НЕТ УПРЁКА,
К ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ОН ВЕДЁТ,
НАМ ВСЕМ НУЖНА ЕГО ОПЁКА.

УЗРЕТЬ ХРИСТА-НЕ ТАК ЛЕГКО
И ВОЗЛЮБИТЬ-КАК ОН НАС ЛЮБИТ,
А ДО СВЯТЫХ НАМ ДАЛЕКО,
НО БОГ НАС-ГРЕШНИКОВ НЕ ГУБИТ.

БОГ ДАЁТ НАМ ВРЕМЯ,СИЛЫ,
ЧТОБ ИСПРАВЛЯЛИ МЫ СЕБЯ,
ЧТОБ ОТ РОЖДЕНЬЯ ДО МОГИЛЫ-
ЖИЛИ ИСКРЕННЕ ЛЮБЯ.

ТОЛЬКО ОН ДАЁТ СПАСЕНЬЕ,
ВЕЧНОСТЬ,ЛИШЬ В ЕГО РУКАХ,
ВЕРУ В БОГА И ТЕРПЕНЬЕ-
ВОПЛОЩАТЬ НАДО В ДЕЛАХ.

НЕ КРИЧАТЬ О НИХ,ЧТОБ ЗНАЛИ,
А ВО ВСЁМ ДОБРО ТВОРИТЬ,
ЧТОБ ОБИДЕВШИХ ПРОЩАЛИ,
ЧТОБ СЕРДЦЕМ ГОСПОДА УЗРИТЬ.

ВСЁ,ЧТО ТАЙНО-ГОСПОДЬ ВИДИТ
И ЗА ТАЙНОЕ-ВОЗДАСТ,
НИКОГО БОГ НЕ ОБИДИТ,
ПРОПАСТЬ РАСКАЯННЫМ-НЕ ДАСТ.

ПОСЛЕДНИЙ ЧАС-У ВСЕХ НАС БУДЕТ,
СМЕРТЬ ЗЕМНАЯ -ВСЕМ ГРЯДЁТ,
НИЧЕГО БОГ НЕ ЗАБУДЕТ
И НА СУДЕ-ОН ВСЕХ НАС ЖДЁТ.

МЫ ХОТИМ БЫТЬ РЯДОМ С БОГОМ,
НО НЕ ХОТИМ ЕГО УЗРЕТЬ
И С НЕЖЕЕЛАТЕЛЬНЫМ ИТОГОМ,
МОЖНО ВСЕМ НАМ УМЕРЕТЬ.

А УЗРЕВШИЙ БОГА-НЕ БОИТСЯ,
ЧТО КОГДА-ТО ОН УМРЁТ,
С БОГОМ-ВСЯК, ПРЕОБРАЗИТСЯ,
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ БОГ ЖИВЁТ.


Рецензии
Василий,светлые и верные строки!
Спасибо!

Лилия Римм 2   17.02.2021 17:21     Заявить о нарушении