Безобидная мечта

Был не совсем спортивный интерес,
Скорей мечта – о том не стоит спорить:
По-партизански уходила в лес,
Чтоб там шалаш какой-нибудь построить.
Обосновавшись, насушить грибов,
Травы лечебной и душистых ягод.
Всегда была в восторге от костров,
Конечно – без дождей и снегопадов!
Затея мне, увы, не удалась
По самой, что ни есть, простой причине:
Рука топор не знала отродясь!
(Здесь речи быть не может о мужчине).
С лопаткой детской шла я, как сапёр
Мной никогда не хоженой дорожкой –
Не срезать веток, не сложить костёр,
Грибов негодных полное лукошко…
Вернулась полумёртвою домой –
В бетонную двенадцатиэтажку,
Та жизнь в лесу, задуманная мной,
Окончилась с водой в железной фляжке.
Я фанатично обожаю лес –
Есть у дерев характер свой и лица!
Пусть никогда мечте моей не сбыться,
Но есть Луна, что лыбится с небес,
А значит сон и дальше будет сниться…


Рецензии