Бесфонарная, Россия!

Бесфонарная, Россия!
Мгла дорог, полей тоска.
Безысходность от бессилья
И лишь пуля у виска!

Это надо так забраться
В адов сумрак, жуткий мрак
Без страховки подниматься
К черту в руки на рогах.

Эй! АУ! Очнитесь, люди!
Что случилось, вдруг стряслось?
И течет рекой бессилие,
Накрывая с головой.

В этом мертвом поднебесье,
Среди тысяч городских.
Нет участья, состраданья
Сплошь обрывки душ мирских.


Рецензии