Душка

Резвиться с душкой малою глумливо,
Что утопать бездыханным в воде,
Что кровь грехов смывать плаксиво,
Что бытовать в лжеце на дне.

С ней нужно бережно, острожно;
И целовать стройный её стан,
И с нетерпением тревожным
Читать, как неизданный роман.

Душа.. Она одна вопит в печали
И вырывается с цепи чрез кость,
И виновниками чувств дрожали
Все люди, все приверженцы умов.


Рецензии