Теодор Ботрель - За короля!

От Гаскони до Бретани,
в годы воронья
наши деды не предали
славы короля.

Даже топи Арморики
не поглотят эти крики:

«Тра-ля-ля!
Мы постоим за короля!»

Рыбаки, забыв о ловле,
шли за короля.
Земледельцы, бросив поле,
шли за короля.

Разночинцы и дворяне
одногласно повторяли:

«Тра-ля-ля!
Мы постоим за короля!»

И дрались, не взвидя света,
все за короля –
от Боншана до Шаретта
слуги короля!

В них жила душа стальная
и, прощаясь, простонала:

«Тра-ля-ля!
Мы постоим за короля!»

Не хватало многим шпаги –
мстить за короля.
Только с помощью отваги
дети короля,

словно рожь, врагов косили –
и на что им столько силы?

Тра-ля-ля!
Чтоб отомстить за короля!

Кончен долгий и жестокий
бой за короля.
Авангард страны в итоге
пал за короля,

но от Роны и до Сены
смелый клич звучит доселе:

«Тра-ля-ля!
Мы постоим за короля!»

Достославные французы,
внуки короля,
не предатели, не трусы,
мы за короля,

коль придёт беда лихая,
снова встанем, восклицая:

«Тра-ля-ля!
Мы постоим за короля!»


Рецензии