Душа

Однажды ты родишься, из праха встанешь ты,
Не будешь знать зачем ты и спросишь у судьбы:
"Кто я, и что мне на свете суждено?"
Но тих твой глас в пустыне, до неба далеко.
И ты пойдёшь не зная, что будет впереди,
Дойдёшь ли ты до рая иль заплутаешь ты,
И в адскую пучину утащит тебя зверь,
И страшная кончина закроет твою дверь.
Но ты не бойся, путник, и верь ты лишь в добро,
И ангел твой хранитель с тобою за одно.
Тебя не бросит ангел и будет охранять,
И жизнь твою в пути от зла оберегать.
Дойдёте вы до рая, и там, в конце пути,
Ты помолись с ним вместе, его благодари.
А прах вернётся в землю и будет там лежать,
Пришествия второго он будет долго ждать.
Душа твоя раскроет прекрасных два крыла,
И полетит к другому, оберегать от зла.


Рецензии