а вы?

Проезжая долгими дорогами,
Представляю их волнами и порогами,
Далеко ли устье и исток?-
Улетел на север лепесток,
Обратился в полночь и сияние,
Попрощался, или - до свидания,
А второй - где золотом восход,
Третий, где зенит - недостижимо,
Даже облака, что с юга - мимо,
Точно композитор мимо нот,
А четвёртый - так ли он прекрасен?-
Горизонт за поймой Леты ясен,
Остаются пятый и шестой -
Круг за кругом - не держу в объятии,
А седьмой дорогою утратили,
Или попросились на постой.

Раньше было - пешими и конными,
Мост - Калинов, речка - Ахерон,
И деревья то стоят зелёными,
То летит листва со всех сторон...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.