О вечер, отданый бездумью...

О вечер, отданный бездумью!
О слёзы из распущенной души!
И флейта – тонкая певунья,
Что звуки жизни заглушит.
Они для ветреного мира
Тепло уносят от свечи,
А я с желанием вампира
Вдыхаю запахи причин,
Что затмевают радость утра
И следствием летят в окно.
Опять не так. Опять не мудро.
В сумбуре дня мне всё равно.
А флейта, пламенем согрета,
Из звёздной сини звук плетёт.
Колдует ночь в фотонах света.
Бессмыслен завтрашний расчёт.


Рецензии