Прогулка по мостовой

Часто благо
воспринималось мною, как данность.
Всё было мало мне ,
И я забыл, что значит благодарность.

Дождь капал,
Вбивал в голову гвозди россыпью.
Я снял шапку,
был благодарен, что дождь промоет кости все.

Я как собака,
Что забита с насмешкой бесстыдником.
И кроме мрака
Я видел ногу, веревку, булыжник и

Символ.
Чёрный символ, чьи крылья  оборваны.
Бессильный,
измученный, сломленный,

Весь в ранах.
Вот какой он:
Лучший друг, опаснейший противник.
Мне рано,
но он зовёт в последний поединок.

Но я
Не в его власти более,
Хоть благодарен
За страдания и боли.

И нам
Не по пути:
Один - с моста,
Другому по мосту ещё идти...
               

PS:
Я смотрел на часы несколько раз, но так и не запомнил, который был час. Впрочем это было не так важно. Мои ноги до жути промокли, я шёл по мостовой, хлюпая ботинками. Мой взгляд был расфокусирован и направлен вперёд. Дрожащими руками я оторвал мокрую часть папиросы и безуспешно пытался прикурить её остаток. Не вышло - бросил.
 Вторую половину дня я гулял, не помня себя, дождь прошёл, и я даже умудрился высохнуть. Ночью мне снилась Мама и Брат.


Рецензии