Рассвета прохладная тишь

Ни рассвета прохладная тишь,
Ни заката багряная нежность,
Не расскажут о том, как грустишь,
И как сбросила с плеч безмятежность.

Безмятежность тумана ещё,
Не развеяна ветром над рощей.
Показалось, былое не в счёт,
Настоящим жить чуточку проще.

И действительность не торопить,
Беззаботность - совсем не безумство.
И наряды себе прикупить,
Жаль, нельзя прикупить наше чувство.

Понемногу, ещё один грамм,
Кто бы смог, кто б додумался взвесить?
Ничего уж не надобно нам,
В мире, где торжество мракобесий.

Суеверий, соблазнов, интриг,
Предрассудков... Жить нужно иначе.
Что-то главное я не постиг,
Ежедневно гонясь за удачей.

Мне бы просто, всё выбросить, лишь,
Отношение наше оставить.
А рассвета прохладная тишь,
Не позволит, я знаю, слукавить.


     *     *     *


Рецензии
Александр, замечательная любовная лирика!

Забава Путяшная   02.02.2021 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   02.02.2021 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.