Невинная игра

Невинная игра,
Как кружево, легка,
Как ветерок, капризна
И переменчива.
И правилам велит
Плясать, и управлять
Законом может
Женщина.

Неслышно обещать,
Безмолвно звать в ночи,
Что думаешь порой -
Тебе лишь кажется.
А кажется - крестись,
Мерещится - молчи,
И слышится, да все
Не вяжется.

У яви зыбче сна
Порою берега,
А эхо длится дольше,
Чем прощание.
Здесь нечего хранить
И нечего терять -
Ни права не дано,
Ни обещания.

И потому бредут
Послушные во сне,
Что крепче поутру,
Стада-желания
Укрыться в темноте,
Где им готов исход
Назначенного свыше
Испытания.

И разразись набат -
Он прогремит шутя,
Что только перед смертью
Не пригрезится.
Был бы застывший ум -
Им тронуться нельзя,
А жаждущий однажды
Сверзнется.

Себе не доверять
И зова в тишине
Не слышать, а верней –
Не откликаться
Учили много лет,
Теперь я сам учусь
Лишь только наблюдать
За танцем.

Andy Parker
16.10.2019


Рецензии