Обитель зла

Обитель зла, конечно, существует,
Она в сердцах потерянных живёт.
Мы очень часто у себя воруем,
Душе своей надежду на полёт.

Обитель зла не сразу и заметишь,
Она свою прикроет наготу.
Не сразу и узнаешь, если встретишь,
Но никогда я зло не полюблю.

Давно снега растаяли в груди,
Когда- то я сумел простить обиды.
Намного легче стало мне идти,
И не терять добро совсем из виду.

Добро и зло давно идут по свету,
Добро нам освещает жизни путь.
А зло, конечно, хмурится, при этом,
Старается других с пути свернуть.

Откуда, вдруг, берётся нечесть эта?
Я часто задаю себе вопрос.
И почему летит она по свету,
Ну, так уж в нашей жизни повелось.

Я очень редко матом выражаюсь,
А иногда, так хочется послать.
Но я молчу, и мысль не прерываю,
Эх, как гроза ты злобсвующих рать.

  2 февраля 2021 год.


Рецензии
Да, зло часто выглядит благообразно. Хорошее стихотворение написали, Николай. Философское, раздумчивое. Я думаю, если хочется послать, то иногда можно и послать. Особенно если без злобы, по-доброму так...

Дина Шокаева   03.02.2021 18:02     Заявить о нарушении