Друзья

Друзья...

Они поссорились в лесу

Когда болотом шли

Один невыносимо ныл

Другой был молчалив

Блиндаж на выступе у скалл

И вот окоп сухой

Один язык не понимал

Другой глухонемой

Атака в полдень началась

Проснулся пулемёт

Разинул фриц срамную пасть

Как раз под новый год

Один был ранен тяжело

Велели отступать

И к пулемету встал другой

Так нужно. Прикрывать

Победу встретили не все

Не всех встречал Берлин

Кто языка не знал совсем

Курил с глухонемым

Домой недели две шагал

И церковь на холме

Один в наличник постучал

И в дом явилась смерть

Второй погиб, собой закрыл

Случайно на мосту

Он всё простил, не вспоминал

Как ссорились в лесу

Он языка, обряд не знал

Зашёл один в собор

Он помолился, он страдал

Что друга не сберег

На сапогах застыла грязь

И скрылося село

Роднее друга отродясь

Не будет у него...


Рецензии