Жуткие параллели

Реки стремятся:
Одни – к морю,
Другие - к болоту…

Люди стремятся:
Одни – к доброте и созиданию,
Другие – ко злу и разрушению…

Разбушевавшаяся водная стихия
Всё сметает на своем пути,
Губит жизни людей, плоды их труда,
И любые существа земные, не умеющие летать;
Затопляет и губит острова, континенты, а ,значит, страны…

Разбушевавшаяся людская стихия
Уничтожает жизнь себе подобных, плоды их труда,
И города, и государства;
А воля клана обезумевших от властолюбия нелюдей
Способна ныне уничтожить на Земле всё живое,
И даже превратить планету в пояс астероидов...

К тому же
Космос угрожает
Глобальной катастрофой...
Её способна отвести лишь только
Объединённая людская СИЛА РАЗУМА.

Но как объединить
Погрязших в злобе
и в претензиях взаимных
Людских вождей?

А, главное, как усмирить
Клан нелюдей?

Реки стремятся:
Одни - к морю,
Другие - к болоту.

Люди стремятся:
Одни (неорганизованное большинство) -
к доброте и созиданию,
Другие (организованное меньшинство) -
Ко злу и разрушению.

Найдётся ль КТО-ТО или ЧТО-ТО,
Чтоб их ОБЪЕДИНИТЬ?

         01.02.21     Минск


Рецензии
И здесь с Вами согласна. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   03.02.2021 05:37     Заявить о нарушении
Кратко - зато по существу. Спаси-Бо!

Владимир Мироненко   03.02.2021 07:12   Заявить о нарушении