Мысли вокруг Бородинской битвы

               

Я не утверждаю, что много знаю
О тех героических днях,
Когда Наполеон косил Европу, и
Эта коса поломалась на русских полях.

Но я восхищаюсь и я очень горд
За наших солдат, всегда они были,
И будут, и есть упорнее всех,
Когда войной пойдёт супостат.

Истории нашей взгляни на страницы,
И в битвах великих позора там нет.
А сколько же крови, крови – не водицы
Пролито за тысячи лет.

Но как ни жестоко солдаты дрались,
Знали, жизнь дальше идёт.
А что же сегодня?
Жизнь дальше идёт.

И чтобы дорога её не кончалась,
Разумные люди хотят,
Чтоб не было вовсе солдат.
Пока это сказка.

Но шаг за шагом,
Я верю, она превратится
В быль, в быль,
А не в радиоактивную пыль.

А быль надо делать,
Делать, не ждать,
И, глядя вперёд и назад,
На страже мира стоять…

        6 сентября 1987г.


Рецензии