осенняя пора

Когда последняя звезда погаснет,
И солнце выйдет над землей.
Своим сиянием листву украсит
Природа, окрыленная весной.
Я улыбнусь лучам светила,
Прижмусь ладонями к стеклу,
Ну, а пока за окнами уныло,
И осень ждет зиму к столу.
Осенняя напала ностальгия,
И грустно подпевает дождь.
Пусть осень все ж по-своему красива,
Но красоты печальней не найдешь.
Деревья золотом расшиты.
Стоит красавец клен среди двора.
Трава дождем слегка умыта.
Бросает листья детвора.
Конечно, «у природы нет плохой погоды»,
У песни этой верные слова,
Но так тоскливо это время года,
Уныла так осенняя пора.
2005г.


Рецензии