Затишье...

А вот сегодня, милый друг, затишье,
И ходит низким пологом луна,
И не шумит в чулане свора мышья,
И кошка спит собой увлечена ...

Не дрогнет ус на мордочке лукавой,
Колечком изогнулся хитрый хвост,
И только ночка звёздною дубравой,
Считает новый нобом звёздный мост.

И тишина между домов затихла,
Не холохнётся даже старый дуб,
Скрипит перо в мирах из буков лихо,
Наверно пишет самый новый труд.

И это всё в знакомом мирозданье,
Планеты нашей одиночества и стуж,
Смиренное и тихое свиданье,
С самим собой - на переходе душ ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/02/2021/u/


Рецензии