городское

Нет ни времени, нет и пространства..
И конца тоже вовсе нет!
Как же мне на плаву удержаться?
И не плыть? А тонуть? Нет, нет, нет..

Не бороться? Не биться? Сражаться?
Иль упасть побежденным ниц?
С сухой совестью взять и расстаться?
И покорным выйти на бис?!

Притвориться, что в тренде, в формате?
И покорно подставить плечо?
Взять забыть, что мы были крылаты?
Или быть мне как все - палачом?

Я стою. Я один. В полумраке
Тонким светом фонарных столбов
С мыслью терпкою, новой - о драке
Ухожу, не оставив следов...


Рецензии