Пёс

Там его жизнь,
И пёс идёт за ней.
Не за едой, хвальбою
Или лаской - так далеко
Пёс не глядит с опаской,
Что может полюбить
Ещё сильней.
Там дом и долг,
И большего не надо,
Что было сверх -
То роскошь и награда,
И наполняло с лишком
Чаши дней.
Пёс помнит их,
Они бегут быстрей.
Как описать,
Какая в том нужда,
Ведь это не инстинкт,
А волчья вера. Когда
У разума есть прок и мера,
У сердца только ритм:
Ту-да-ту-да.
Туда стремятся
Псы со всей округи,
Со всей Земли,
В зодиакальном круге -
С тех пор, как появился
Человек, когда он ждал,
Когда нуждался в друге.
Земля мячом
Была в его руке.
И мир преображался
Словно сцена. Пёс не играл,
Но платит свою цену,
Чтоб у дверей сидеть
На поводке.

Andy Parker
25.12.2019


Рецензии