короткий рассказ о политике и жизни

Размышление в слух.

Сгущаются тучи по всему Миру,
Как перед штормом, не пой, а кричи.
Господи помилуй, шепчу свою лиру.
Душу от общества, закрой на ключи.
Закат демократии, нашей свободы.
Нельзя обсуждать, оскорблять никого.
Не цензурное слово, забыли народы.
И послать на…, нельзя, конечно его.
Снова идут времена мракобесия,
И будут доносы, как на христиан.
Правительство долги на многих повесило.
Жизнь дорожает и у мусульман.
Всех недовольных сурово зажали,
Суровые годы вспомнили брат.
Как в сороковые всех обижали,
Экономическому кризису, каждый не рад.
Слабые будут стучать, пресмыкаться,
Некоторые тихо по праздникам пить.
Некоторые сами в себе замыкаться,
Чаще на кладбище к близким ходить.
Кризис, как вирус, разбежится по Миру,
Чахоткой экономика чихает в стране.
Правительство приложит последние силы,
Чтоб не разразиться гражданской войне.
31-01-21 год.


Рецензии